市政府安委会全体会议召开 - 中国肇东
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
市政府安委会全体会议召开
时间:2018-8-6 8:54:25   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    8月3日,市政府安委会全体会议召开。会议分析研判我市当前安全生产形势,安排部署下一步安全生产工作。
    市委副书记、市长、市安委会主任隋旭鹏出席会议并讲话。
    市委常委、常务副市长吕江主持会议并就会议精神的贯彻落实提出要求。会议还通报了今年上半年全市安全生产工作情况。
    徐晓平、刘文杰、王鸿雁、王久森、邱伟力等市领导及安委会全体成员单位负责同志参加会议。
    隋旭鹏指出,安全工作是经济发展和社会稳定的基石,是底线民生,是不可逾越的红线。加强安全生产工作是做好一切工作的基本保障。各乡镇各部门要筑牢安全发展理念,深刻认识安全生产的新形势、新特点和极端重要性,全面理解和把握中央、省、市对安全生产工作的新要求,强化责任担当,始终把安全生产工作牢牢抓在手上、放在心上、落实在行动上,毫不放松地抓实抓细抓好安全生产工作。
    隋旭鹏强调,要深入开展安全生产隐患排查治理,对可能发生事故的行业领域,加大排查频次和力度,决不允许发生事故;要加大安全生产投入,把安全生产工作中的“险工弱段”加固到位,打牢安全基石;要提升安全监管能力,进一步强化“十个方面安全检查组”职能作用,对工作目标、任务、职责进行再细化;要加强培训教育,坚持培训全覆盖,进一步增强安全生产管理技能、知识水平和事故防范能力;要强化应急保障,进一步强化生产经营单位公共突发事件的应急救援能力,完善安全生产应急救援组织和预案体系,提高企业应对突发事故能力。

附件下载: