我市廉政教育基地落成使用 - 中国肇东
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
我市廉政教育基地落成使用
时间:2018-8-2 8:24:26   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    7月27日以来,市纪委监委机关作风监督员和黎明镇、西园区办事处、朝阳区办事处、市食品药品监督管理局、审计局等单位的党员、干部身着正装、胸戴党徽,来到廉政教育基地,随着讲解员指引,接受廉政教育。
    经过半年多的筹备,我市廉政教育基地于今年7月落成,并对全市党政组织和党员干部开放。市纪委监委坚持教育预防为先,创新载体、丰富形式,新建占地面积820平方米的廉政教育基地,进一步强化对党员干部和公职人员廉政教育的针对性、实效性。教育基地紧扣新时代主题,突出全面从严治党内涵,策划了正、反两个篇章,设计了以古鉴今、从严治党、严惩腐败、痛心之悟等八个部分。采取艺术创作、图版展示、声光电影等现代布展手段,融思想性、观赏性、教育性为一体,以期加强廉政教育效果。引导大家向模范同志学习,用身边案例教育大家知纪律、守底线。基地选取市供销联社原党委书记程远新、五里明镇原党委书记王忠良等14个身边案例进行警示,用典型案例当头棒喝,让更多的干部红脸出汗、知错知止。参观结束后,党员面对入党誓词,举起右手庄严宣誓,铿锵豪迈的誓言使每一位党员干部仿佛回到了入党的那一刻,又一次接受心灵的洗礼,纷纷表示,将在接下来的工作和生活中真正做到以案为鉴、以案促学,防微杜渐,警钟长鸣。
    廉政教育基地作为我市的廉政教育窗口,将定期组织党员干部实地参观,做到全市所有职能岗位、重点领域和新提拔党员干部的廉政警示教育全覆盖,积极营造全市风清气正、凝心聚力的好氛围。

附件下载: