省委第十二巡视组专项巡视肇东市房地产领域 信访问题依法履职工作动员会议召开 - 中国肇东
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
省委第十二巡视组专项巡视肇东市房地产领域 信访问题依法履职工作动员会议召开
时间:2018-8-1 7:56:30   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    7月31日上午,省委第十二巡视组专项巡视肇东市房地产领域信访问题依法履职工作动员会议召开。
    省委第十二巡视组组长张丽欣,副组长赵士武出席会议。
    市委书记张伟志主持会议。
    市领导范树林、隋旭鹏、刘秀海等出席会议。
    会上,就如何开展好此次专项巡视工作,张丽欣指出,要提高政治站位,充分认识开展房地产领域信访问题依法履职专项巡视的重要意义,切实增强四个意识,旗帜鲜明讲政治,精心组织,积极支持配合,坚决打赢专项整治这场硬仗,要树立以人民为中心的发展思想,全力以赴帮助群众解决合理诉求;要突出政治巡视,聚焦巡视重点任务,重点检查中央和省委、省政府有关房地产政策落实情况,检查地方党委、政府解决本地区房地产领域信访问题依法履职情况,检查职能部门履行监管职责情况,检查房地产信访问题依法处理情况,检查房地产开发背后的腐败和涉黑涉恶“保护伞”问题;要明确工作方式,坚持依规依纪依法巡视,确保巡视工作顺利开展。希望被巡视党组织要自觉接受监督,充分理解信任、坚决支持配合、全面整改落实。
    张丽欣强调,肇东市委、市政府要按照省委要求,更加扎实稳妥地做好房地产领域信访工作,让人民群众实实在在感受到切身利益得到有效维护。
    按照巡视安排,赵士武在会上就测评工作进行了说明,并下发了民主测评票。
    会上,张伟志代表市委做表态发言,张伟志说,要提高站位夯实定力,以坚定政治自觉引领行动自觉;要严守纪律接受监督,以积极主动态度推动工作开展;要落靠责任主动担当,以直面突出问题推动整改落实;要精心组织创造条件,全力支持配合保障巡视顺畅。
    张伟志同时表示,我们将以此次专项巡视为契机,虚心接受、主动认领、坚决整改,在发现问题、整改问题、解决问题上狠下功夫,在创新发展、推动工作、建章立制上强力推进,努力做好巡视“后半篇”文章,以此次巡视工作推动肇东房地产领域信访问题的全面化解和肇东经济社会的稳定发展。

附件下载: