当前位置:首页 >> 公示公告 >> 正文预览
肇东市劳动就业局“法制建设年”公开承诺书
时间:2018-7-11 14:46:41   文章来源:    点击数:
【字号   】【关闭


市劳动就业局认真对照前期梳理的问题清单和责任清单,按照聚焦法治建设的主要任务和所涉及民生领域的主要职能以及群众关切最现实、最需要、最迫切的问题,做出以下十二项公开承诺,请社会各界广泛监督、提出意见。

1、建立健全依法决策机制。我们要对开展公共服务有关大型招聘会举办、政府采购、资金支出、人事变动等大事大项的决策广泛征求意见、组织充分论证,实现科学决策、民主决策、依法决策,确保各项重大决策得到有效落实。

2、依法行政,服务就业。我们要认真贯彻落实《中华人民共和国就业促进法》、《中华人民共和国社会保险法》等法律法规,坚持依法行政,依法做好窗口服务,简化办事程序,坚持文明办公,做到主动热情、耐心周到、态度和蔼、语言诚恳,服务办事单位和办事群众,促进就业创业工作开展

3、我们要深入开展以服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉为主要内容的“四零”承诺服务创建工作,提升服务企业、服务社区、服务乡村、服务群众工作质效。

4、每年第四季度组织工作人员深入街道办事处面对面为群众办理发放社保补贴手续,社区劳动保障服务站直接为下岗失业人员办理《就业创业证》,方便群众。

5、深入乡村组织开展职业技能培训。与市总工会、市妇联、团市委、市农业局、市畜牧局、市残联以及市技工学校联合组织师资力量深入全市22个乡镇(办事处),对农村建档立卡贫困劳动力进行职业技能培训,助力产业扶贫,推动脱贫攻坚。同时,我们要在全市积极开展职业技能培训和创业培训。合理设置培训专业,聘请专业培训老师开展具有针对性、实用性和有效性的培训,努力促进符合条件的劳动者实现稳定就业。

6、积极为求职者和用人单位提供求职登记、职业指导、职业介绍等“一条龙”服务。

7、积极为符合条件的人员提供创业担保贷款。协调有关部门提供“一站式”服务,在最短的时间内将贷款发放到创业人员手中。  

      8、积极发挥失业保险促进就业功能及救助工作。在规定期限内为符合规定的失业人员办理失业救济金领取手续。

      9、认真落实各项就业再就业政策,努力抓好下岗失业人员、返乡农民工、高校毕业生、退役军人、失地农民及城镇其他失业人员就业再就业工作。

10、加强档案管理,积极为广大灵活就业人员办理档案存储、借阅和退休申报手续,确保档案管理工作有序、科学、不出纰漏。

11、深入基层调查研究,认真研究解决群众关心的热点难点焦点问题。年内确定开展《引导和鼓励高校毕业生到基层工作状况和问题分析》、《技工学校校企合作情况调研》、《全市就业创业工作情况专题调研》三项调研题目,班子成员分工负责组织完成好上述调研材料。

12、坚持清正廉洁,务实高效服务。我们在为群众做好就业各项工作的同时,要继续保持清正廉洁,工作中不勒卡、不索要、不收取办事群众的任何红包或礼品,做到务实高效清廉服务广大群众,努力达到群众满意。

群众监督热线0455-7785589

      以上承诺,恳请社会各界和广大群众监督。

 

 

                               肇东市劳动就业局

                                201875

附件下载: