当前位置:首页 >> 公示公告 >> 正文预览
肇东市劳动保障监察局“法制建设年”公开承诺书
时间:2018-7-11 14:42:50   文章来源:    点击数:
【字号   】【关闭


         为进一步提高工作效率,转变工作作风,为我经济和社会和谐稳定发展提供有力保障,现结合我工作实际,向社会各界和广大人民群众公开承诺如下:

      一、坚持全心全意为人民服务的宗旨。忠于职守、履行职责,按照《劳动法》、《劳动保障监察条例》、《劳动合同法》等劳动保障法律、法规和规章实施劳动监察,做到客观公正,实事求是,定性准确,处理恰当,秉公执法。廉洁自律,勤政高效,文明礼貌,优质服务。

      二、实行政务公开。提高劳动监察工作透明度。不定期通报工作情况,对社会反响强烈的重大违反劳动保障法律法规案件向社会公布处理结果,严格按照法律规定的执法程序、时间开展劳动保障各项执法检查工作。

      三、提高工作效能。认真组织开展常规巡视检查、投诉举报专查、书面审查、专项检查。实行查处分离,一案一档,专人管理,在60个工作日内结案。实行对重大复杂案件集体会议讨论制度,专人负责会议记录,并报上级部门备案。

      四、文明执法。我工作人员接待来访或接听电话,语言举止文明,态度热情礼貌,答疑耐心细致;对不是职权范围不能当场答复的,告知当事人应去办理的部门。属我职责范围内的事项要热情礼貌地给予答复。对于投诉举报热情认真接待,制作询问笔录,待调查处理以后,将结果告知投诉举报人,务必做到群众利益无小事,件件有回声,事事有着落。

      五完善制度,减少环节公开程序,阳光作业,对越权办理,违法办理以及在办理过程中的违纪行为,要坚决查处。对以权谋私、吃、拿、卡、要行为,公开通报查处,绝不姑息。

      六强化监督,坚持纠、评、建相结合的长效机制。欢迎新闻媒体、社会各界和聘请的监督员对我的行风进行明查暗访,监督指导

 

      监督和投诉举报电话:0455-8187001。


 

肇东市劳动保障监察局

 

2018年7月5日

 

附件下载: