当前位置:首页 >> 公示公告 >> 正文预览
肇东市发展和改革局“法制建设年”公开承诺书
时间:2018-7-11 14:40:29   文章来源:    点击数:
【字号   】【关闭

为全面履行发改部门行政管理和行政审批职能,增强发改部门服务经济社会发展的意识,促进发改部门政风廉洁,我局现向社会公开承诺:

1、加强法治教育学习。认真学习发改部门范围内关于《中华人民共和国节约能源法》、《固定资产投资项目节能办法》、《黑龙江省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(黑龙江省2017年本)的通知》等法规所规定的权力清单和责任清单,增强机关干部行政执行力,提升发改干部的服务质效。

2、加大节能监测监督推进落实力度。按规定年消耗1000吨/标煤以上的政府投资项目在立项审批时,需按要求提供固定资产投资项目节能评估报告,由我们发改部门认真审核。

3、简化审批程序。2017年1月,发改局所审批事项均在黑龙江省在线审批监管平台上进行项目申报,申报单位提交的申请材料齐全、符合项目审批、备案规定的,可以不必到发改部门,自行按程序进行网上填报,当日即可办结。

4、建设廉洁机关。发改局干部自觉遵守国家法律法规,廉洁从政,秉公办事,认真做好项目审批前置手续的指导工作,坚决做到“五个不让”,即不让布置的工作在发改局延误,不让需要办理的事项在发改局积压,不让各种差错在发改局发生,不让来办事的人员在发改局受到冷落,不让发改局机关形象受到影响,并自觉地接受群众监督。

 

   

                       2018年7月5日

附件下载: