当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
我市举办液氨泄漏事故救援政企联动应急演练
时间:2018-7-5 7:45:04   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    7月3日,我市举办液氨泄漏事故救援政企联动应急演练,市政府副处级干部邱伟力以及市委宣传部、市政府应急办、市安监局、商务局、卫计委、气象局、电业局、交通运输局、环保局、交警大队、消防大队、文广新局、工信局共十三个主管安全副职领导参加此次演练。
    演练内容模拟星湖科技有限公司氨储存罐设备故障,导致氨气泄漏,危及现场3名操作工人生命,周围空气受到严重污染,直接威胁整个氨储系统的安全,随时可能发生爆炸。更严重的是可能殃及企业员工和周边居民的生命财产安全。上午10时许,随着指挥员一声令下,星湖科技有限公司液氨泄漏事故政企联动应急演练正式开始。星湖科技有限公司各应急救援小组在现场指挥员的统一调度下,按照各自职能,迅速开展救援行动。各相关部门接到报警后,迅速到达事故现场,按照预案要求开展救援、救助。
    这次演练旨在提高政府和企业联合处置突发生产安全事故的应变能力,积极推进安全生产应急管理领域改革创新,不断加强应急救援体系建设,落实应急管理工作职责,强化重大危险源管控和提高应急救援队伍能力。通过“实战”场景演练,使政府各部门和生产经营单位的有关人员,更加熟悉掌握运用应急救援程序。

附件下载: