当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
政协常委关于“治理城区交通拥堵”专题协商会议召开
时间:2018-6-7 8:40:38   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    为切实解决好我市城区交通拥堵问题,营造良好的交通出行环境,6月6日,市政协组织召开政协常委关于“治理城区交通拥堵”专题协商会议。市政协主席刘秀海主持会议并讲话。
    会议首先听取了六位政协常委针对我市当前城区交通拥堵问题,在深入调查研究后,围绕管理机制、市民交通法制意识、车辆乱停乱放、学校周边拥堵、出租车、三轮车造成的交通拥堵等不同方面提出的对策和建议。
    会上,市政协副主席赵树斌代表政协常委会,深入分析了我市城区交通拥堵的现状和原因,并全面具体的提出了切实改善城区交通拥堵状况的意见和建议。指出,一要高度重视、部门联动,建立长期有效管理机制;二要合理统筹、多元投入,搞好交通基础设施建设;三要科学规划、优化设计,提高城区道路通行质量;四要加大力度、依法治理,创造城区良好交通秩序;五要加强宣传、提高素质,增强交通参与者法制意识;六要增加渠道、广集民力,形成社会参与管理格局。
    会上,市委常委、常务副市长吕江代表市政府就进一步加强城区交通拥堵治理、提升交通管理水平做了发言。吕江说,这次协商选题紧贴民生,调研扎实深入,建言中肯实在,指出了我市城区交通拥堵的现实情况,市政府将充分采纳、认真研究、采取切实有效的措施,统筹解决好我市城区交通拥堵问题,进一步改善交通环境、畅通市民交通出行,切实保障城市交通秩序。
    刘秀海全面总结了此次专题会议的协商成果,并就进一步做好政协协商民主提出要求,刘秀海指出,这次专题协商会议的氛围和谐融洽,达到了平等协商、真诚协商的目的,今后,我们要以此次协商会议为契机,进一步拓展协商内容、丰富协商形式、增加协商密度、提高协商质效,广泛凝聚各党派团体和社会各界的智慧力量,扩大政协协商民主的参与面与开放性,畅通社会各界的政治参与渠道,营造好团结民主、充满活力的政治生态环境。
    刘秀海希望,广大政协常委要进一步加强理论学习,提高协商议政的能力,继续关注社会民生这个热点,加强调查研究,大兴调查研究之风、多献务实之策,同时,广大政协常委要充分发挥表率作用,带动政协队伍更好地履职尽责。
    会上,与会人员还共同观看了我市交通拥堵问题相关视频资料。
    市政协副主席田宇及市政协常委参加会议。

附件下载: