当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
绥化市副市长刘野检查我市高考考前准备情况
时间:2018-6-6 8:51:54   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    6月5日,绥化市政府副市长刘野在绥化市教育局负责同志陪同下来到我市,就高考考前准备工作进行检查。市委副书记、市长隋旭鹏接待并参加检查。
    刘野一行来到市第一中学南校区考点,实地查看考务室、候考室、监控室等重要场所,并详细询问了人员配备、设备维护、听力测试及周边环境治理等情况。
    刘野对我市高考考前准备工作给与充分肯定。刘野指出,高考工作事关广大人民群众的切实利益与全社会的和谐稳定,责任重大、意义深远,肇东市委、市政府和教育主管部门一定要协同作战,抓实抓细高考中的各个环节,确保万无一失,全力打造“平安高考”。
    刘野强调,要以高度负责的态度对待高考工作,克服麻痹松懈思想。要完善突发事件处理预案,全方位开展保密检查,确保涉考信息安全,切实营造公平、有序、安全的考试环境。要严格抓好考试管理各项工作,认真执行上级的各项考务工作规定,严肃考风考纪,确保考试顺利进行。同时,要充分引导广大考生合理安排考前复习、饮食、睡眠等各个环节,以良好的心态迎接考试到来。
    副市长刘文杰、王鸿雁及相关部门负责同志参加检查。
    据了解,2018年高考将于6月7日、8日两天进行。全市报名考生3591人,其中文科考生702人,理科考生2213人,体育艺术类考生184人。全市共设第一中学、第七中学、福源小学3个考点,考场104个。

附件下载: