当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
省农委、省水利厅领导来我市检查指导抗旱工作
时间:2018-6-4 8:51:40   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    6月1日,省委农村工作办公室主任、省农委党组书记、主任王金会,省水利厅党组书记、厅长侯百君一行来我市检查指导抗旱工作。市委书记张伟志接待了王金会、侯百君一行。副市长闫德久及相关部门负责同志陪同检查。
    王金会、侯百君一行先后深入到黎明等乡镇,每到一处,王金会、侯百君都深入田间,实地察看土壤墒情和玉米苗情,了解大田受旱和抗旱措施落实情况。
    检查中,张伟志汇报了我市抗旱工作开展情况。张伟志说,由于我市大田播种全部采取坐水和滤水措施,尽管遭受干旱影响,仍然实现了一次播种保全苗,但随着旱情的持续发展,我市大田作物生长也受到旱情影响,全市上下克服侥幸思想,不等不靠,积极行动起来,采取切实有效的抗旱措施,全力做好抗旱保苗工作。
    王金会、侯百君对我市的抗旱工作给予了充分肯定,认为我市抗旱保苗工作启动早、行动快、措施有力。王金会、侯百君指出,当前旱情还在发展,抗旱保苗的任务十分艰巨,各级党委、政府和相关部门一定要高度重视,切实增强责任感和使命感,再接再厉、广泛动员、采取有力措施科学抗旱,为夺取今年的粮食丰收奠定坚实基础。

附件下载: