当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
实验小学举行2018年体育节开幕式暨“庆六一”趣味运动会
时间:2018-6-4 8:51:00   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    6月1日,市实验小学举行2018年体育节开幕式暨“庆六一”趣味运动会。吕鑫、谢福友、赵洪雨、王维舸、王鸿雁、赵传虹等市领导出席开幕式。
    本次运动会把单纯的体育竞技转换成了“竞技加游戏”的形式,多了一份趣味,多了一份童真。“30米羊角跳”、“穿越呼啦圈”、“旱地龙舟”游戏项目让孩子们体验到了运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰,培养了孩子们的规则意识及协作精神。
    实验小学牢固树立“快乐体育、健康第一”的指导思想,推进体育课程改革,狠抓体育常规教学,抓好“两课、两操”质量,强化大课间和体育活动训练,确保学生每天体育活动时间不少于一小时。尤其今年,实验小学加大朵朵社团的管理力度,轮滑、跆拳道、篮球、足球、乒乓球、武术健美操等特色社团活动开展得有声有色,蓬蓬勃勃;跳绳、踢毽子、武术操全校普及,这一系列举措,使学生身心得到了全面发展,培养了学生体育运动能力和习惯。真正做到了让孩子站在学校正中央,让爱在校园中生长。

附件下载: