您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市政府廉政工作会议召开
时间:2018-5-16 8:36:31   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭

       5月15日,市政府召开廉政工作会议,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省市纪委全会、国务院、省政府和绥化市政府廉政工作会议精神,对我市政府党风廉政建设工作进行再强调、再提醒、再落实。市委副书记、市长隋旭鹏出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨铁成应邀出席会议。
       会上,隋旭鹏全面总结了去年以来全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,并就2018年我市党风廉政建设和反腐败工作做出部署。
       隋旭鹏指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,我们要把思想和行动统一到党中央、省、绥化和市委对廉政工作的形势研判和决策部署上来,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,推进政风转变,促进效能提升,为全市经济社会发展提供坚强保障。
       隋旭鹏强调,要正确认识新形势,全面落实新要求,持续推进简政放权、管好用好公共资金、强化公共资源交易管理、有效保障群众利益;要健全完善新机制,建立定期通报机制、建立考核评价机制、建立审计问效机制、建立督查暗访机制、建立监督约束机制,要通过准确把握党风廉政建设面临的新形势、新情况、新特征,加快建立完善切实管用的工作机制,不断提升廉政工作水平。
       隋旭鹏强调,加强政府廉政建设,既是落实全面从严治党的必然要求,也是推动各项事业健康发展的根本保障。我们要在市委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,依法履职、勇于担当,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为实现“都城地”发展目标,推进“四区”建设、实施“四化”工程提供坚实保障!
       市委常委、常务副市长吕江主持会议并就会议精神的贯彻落实提出了明确要求。
       刘文杰、韩威、王鸿雁、王久森、邱伟力等市政府班子成员、各乡镇(办事处)乡镇长、城区办事处主任、市政府组成部门及中省直驻肇单位主要负责同志参加会议。

附件下载: