当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
吕鑫深入海城乡调研产业扶贫项目开展情况
时间:2018-5-16 8:36:10   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭

       5月15日,市委副书记吕鑫、市委副处级干部王焕达带领各包扶单位领导,深入到海城乡调研产业扶贫项目开展情况。
       座谈会上,吕鑫听取了海城乡各村党支部书记就产业扶贫项目开展情况的汇报。并对产业精准扶贫的现状、机制创新和模式、带动贫困人口脱贫的效果、产业精准扶贫过程中存在的问题等进行详细了解。
       吕鑫指出,脱贫攻坚工作已进入关键时期,产业扶贫是重中之重,要充分利用好各项扶持政策,要力争把贫困人口与扶贫项目做好有效衔接,让更多的贫困人口在扶贫项目发展中持续受益。
       吕鑫要求,要把产业扶贫作为脱贫致富的主要抓手,围绕“精、细、实”,选准产业项目,提供技术支撑,增强资金保障,引入市场机制,切实调动群众积极性,把产业做大做强,要积极发挥区位特点和资源优势,科学谋划,整合、规范发展,提升规划品质。要进一步解放思想,算好长期效益这笔账,选好选准产业扶贫项目,将产业发展与贫困户的利益紧密结合起来,最大程度地带动贫困户稳定增收。
       会上,各包扶单位领导汇报了在各个村的包扶情况。

附件下载: