当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
张伟志深入宣化、安民调研
时间:2018-5-10 8:32:19   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭

       5月8日,市委书记张伟志深入到宣化乡和安民乡,就脱贫攻坚和防汛工作进行实地调研。
       在宣化乡和安民乡,张伟志详细了解当前扶贫工作开展情况和扶贫措施落实情况,听取下一步乡村扶贫计划,并同乡村干部、驻村工作队一同交流探讨,找结症、破瓶颈、解难题,认真研究促进贫困户脱贫增收的好产业、好项目。
       张伟志指出,脱贫攻坚工作既是首要政治任务、也是第一民生工程,乡村两级干部、各包扶单位及驻村工作队一定要高度重视,把做好脱贫攻坚工作放在首位,情况要明、细节要实、招法要多,因地制宜、因户施策、因人施计,为贫困户谋划长期、稳定、可持续的增收项目,多渠道促进贫困户致富增收。
       张伟志强调,宣化和安民两个乡地理位置较为偏远,一直是我市扶贫工作重点,乡村两级干部要进一步转变思想观念、坚定信心、迎难而上,不断创新工作、深入细致研究,补短板、增强项、面对面、手拉手,有激情有干劲地带领群众致富增收。要抓好产业扶贫,做好贫困户思想引导,以“绣花”的功夫,一个个项目抓、一件件小事做,既要有短平快的小项目,又要研究贫困户可持续增收产业,久久为攻、持续有效地抓好扶贫工作,让贫困户日子有希望、生活有信心。
       张伟志强调,要将脱贫攻坚与基层组织建设紧密结合起来,充分发挥村级党组织战斗堡垒作用,进一步提升村干部实际工作技能,动员农村党员、致富能人在脱贫攻坚工作中充分发挥示范带动作用,不断增强村级组织凝聚力和战斗力;要将脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,进一步抓好农业结构调整,抓好产业融合,发展好庭院经济,带动有劳动能力的贫困户从事力所能及的致富项目,不断提升自身“造血”功能,促进贫困户通过劳动获得收入,确保贫困户脱贫不返贫;要将脱贫攻坚与文化振兴紧密结合起来,扶贫先扶智,切实增强贫困户脱贫信心和内生动力。
       调研中,张伟志还深入到宣化乡幸福排干,就今年防汛工作做出部署,张伟志强调,要牢固树立防胜于抢的思想,超前谋划、超前部署,时刻保持警惕,认真做好村屯及低洼地段的排水渠道疏通工作,加大幸福排干险工弱段排查力度,高标准高质量做好消险加固工作,确保人民群众生命财产安全,确保安全度汛。

附件下载: