您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市“龙宇”杯中俄男子篮球对抗赛开幕
时间:2018-5-10 8:31:44   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭

       5月8日,市“龙宇”杯中俄男子篮球对抗赛开幕。
       市委常委、统战部长张景春,副市长刘文杰、王鸿雁,俄罗斯远东地区篮球协会主席尤里、中俄篮球对抗赛秘书长刘翰英出席开幕式。
       开幕式上,王鸿雁做了讲话,指出,近年来,我市的体育事业实现了跨越式发展,竞技体育水平不断提高,群众健身意识普遍增强。举办此次“龙宇”杯中俄男子篮球对抗赛,目的是要通过搭建中俄篮球交流平台,进一步打造甜城篮球运动品牌赛事,不断提升肇东城市品味。王鸿雁希望全体运动员要发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,赛出风格、赛出水平、赛出风彩。
       开幕式上,运动员、裁判员代表分别进行了宣誓。
       据了解,此次参加中俄男子篮球对抗赛的球队有:荣获俄罗斯大学生篮球锦标赛远东地区冠军的远东国立大学队,在刚刚结束的全国青年联赛北区比赛中获得冠军的辽宁省衡业青年男子篮球队,荣获亚军的吉林省九台农商银行队,曾多次参加全国CUBA大学生联赛并取得优异成绩的东北财经大学队。
       比赛时间为5月8日至5月10日,为期三天。

附件下载: