当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
隋旭鹏主持召开市政府2018年第四次常务会议
时间:2018-5-9 8:58:43   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭

       5月4日,市政府召开2018年第四次常务会议,通报全省春耕生产暨秸秆综合利用现场会情况,听取安全生产工作、防汛工作、河长制工作情况汇报,研究部署脱贫攻坚工作。
       市委副书记、市长隋旭鹏主持会议并讲话。
       会议首先通报了全省春耕生产暨秸秆综合利用现场会情况并提出贯彻落实意见。隋旭鹏强调,要以实施乡村振兴战略为总抓手,以优化农业产能和增加农民收入为目标,全面提升春耕生产标准,严把农时、作业和技术标准,大力推行绿色生产方式,结合黑土耕地保护和绿色有机农产品生产,转变发展方式,推行绿色生产,要继续推进农业“三减”、扩大秸秆还田面积、增施有机肥;要把秸秆综合利用摆上重要位置,不断拓宽秸秆综合利用途径,突出肥料化、饲料化、基料化、燃料化和原料化利用,创新工作方法,加强试点示范,不断提高秸秆综合利用水平。
       会议听取了关于安全生产工作情况的汇报。就此项工作,隋旭鹏指出,年初以来,全市安全生产形势持续稳定,相关部门要绷紧安全生产的“红线”和“底线”意识,加大隐患排查治理力度和执法检查力度,避免小隐患诱发大事故,对发现的安全隐患和非法违法行为依法从严、从快、从重查处,做到执法公开、处罚公开、结果公开。
       会议还听取了关于防汛工作、河长制工作情况汇报。就这两项工作,隋旭鹏强调,各乡镇、各部门要立足于防大汛、抗大灾的要求,全面落实防汛各项措施,健全完善应急预案和响应机制,充足准备防汛物资、积极组建抗洪抢险队伍,从汛前检查、维修加固到汛期调度、抗洪抢险、救灾安置实行统一管理,切实保障人民群众生命财产安全;继续开展清河行动,加强水污染防治,推动常态化巡河,做好巡河记录,全面推动河湖管理保护和水生态文明建设。
       会议还研究了脱贫攻坚有关工作。就此项工作,隋旭鹏强调,产业扶贫是实现脱贫攻坚的重中之重,全市上下务必高度重视,坚持精准原则,综合施策,进一步梳理任务,针对薄弱环节和重点问题,创新举措,狠抓落实。同时抓好思想扶贫、金融扶贫、就业扶贫、民生扶贫、保障扶贫、社会扶贫不放松,确保2018年脱贫攻坚各项任务目标顺利完成,全力推进2019年贫困人口和贫困村脱贫出列工作,确保到2020年与全国同步打好打赢肇东脱贫攻坚战役。
       市领导吕江、徐晓平、韩威、闫德久、王鸿雁、王久森、邱伟力及政府组成人员和相关部门负责同志参加会议。

附件下载: