张伟志深入宋站镇调研脱贫攻坚工作 - 中国肇东
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
张伟志深入宋站镇调研脱贫攻坚工作
时间:2018-5-8 8:57:37   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
       5月7日,市委书记张伟志深入到所包扶的宋站镇,就脱贫攻坚工作进行实地调研。市委副书记吕鑫参加调研并就脱贫攻坚相关具体工作提出了明确要求。
       宋站镇共有8个行政村,其中省级贫困村2个、市级贫困村1个。
       调研中,张伟志详细了解了宋站镇及下辖8个村当前扶贫工作开展情况和产业扶贫措施落实情况,听取关于推进扶贫工作相关建议,并同镇村干部、驻村工作队一同交流探讨,深入剖析扶贫工作开展中存在的难点和问题,认真研究促进贫困户脱贫增收的好办法、好措施、好路径。
       张伟志对宋站镇产业扶贫落实情况给予肯定,并对下一步工作作出具体部署。
       张伟志指出,脱贫攻坚工作既是首要政治任务、也是第一民生工程,各乡镇村、各包扶单位及驻村工作队一定要极端重视,时刻把脱贫攻坚工作放在首位,把贫困户的冷暖抓在手上、放在心上,千方百计为贫困户找出路、寻项目,要因地制宜、百花齐放,多渠道促进贫困户致富增收。
       张伟志强调,要进一步完善产业扶贫计划,将扶贫计划从镇村细化到户,既要准又要实,更要与贫苦户建立紧密的联结机制,实现精准脱贫项目全覆盖、可持续;要将脱贫攻坚与基层组织建设紧密结合起来,充分发挥村级党组织战斗堡垒作用,进一步提升村干部实际工作技能,动员农村党员在脱贫攻坚工作中充分发挥示范带动作用,不断增强村级组织凝聚力和战斗力;要将脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抓好产业振兴,提升自身“造血”功能,不断壮大村集体实力;要将脱贫攻坚与文化振兴紧密结合起来,进一步改善村风民风,创新开展自主脱贫典型评选活动,切实增强贫困户脱贫信心和内生动力。
       张伟志还叮嘱包扶部门、驻村工作队和镇村领导,要不断转变思想观念,以“绣花”的功夫,久久为攻、持续有效、深入细致地做好扶贫工作;要多深入贫困户家中进行走访谈心,不仅要多帮助研究脱贫路径和增收性措施,更要从小事做起、从细处抓起,帮助贫困户解决生产生活中的大事小情,进一步密切党群干群关系。

附件下载: