张伟志深入西园区办事处调研 - 中国肇东
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
张伟志深入西园区办事处调研
时间:2018-5-7 8:49:26   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭

    5月4日,市委书记张伟志深入到西园区办事处,就深化机关作风整顿优化营商环境工作进行实地调研。副市长刘文杰参加调研。
    西园区办事处位于我市城区西部,是市委书记张伟志深化机关作风整顿优化营商环境联系点,办事处下设9个社区居委会,有居民34121户,人口83216人。在这里,张伟志认真查看了便民服务大厅运行情况,详细了解了窗口职能、业务办理及窗口服务群众人次等情况。
    随后,张伟志在西园区办事处主持召开座谈会,与城区四个社区办事处的社区干部展开座谈,认真听取社区工作开展情况汇报、详细询问了各社区及下辖居委会在便民惠民服务中还存在哪些困难、问题和难点,并听取社区干部想法和建议。
    座谈中,社区干部从日常对群众最直接的工作、百姓最关心、最迫切的需求和如何更好的为辖区居民提供服务等方面,畅谈想法和建议,张伟志听的仔细、记的认真,并不时提出问题与社区干部深入交流、探讨解决措施和办法。
    在认真听取汇报后,张伟志说,社区工作无小事,基层社区直接联系千家万户,是党和政府联系群众、直面群众的最后一公里,社区工作的每一项都与群众生产生活息息相关,在今后的工作中,广大社区干部要继续立足本职、延伸工作,深化机关作风整顿优化营商环境,进一步细化问题清单和整改措施,不断转变工作作风;要从群众角度出发,热情服务、细致工作,擦亮窗口、提高效率、缩短流程、力争让群众最多跑一次,不断提升群众满意度。
    张伟志强调,社区工作细致繁杂,我们要进一步捋清社区职能、明晰社区业务,留住社区人才,不断推进社区“去行政化”,全面推动社区回归服务职能本位,更好地服务群众。同时,社区干部要坚持以问题为导向,树立正气、转变作风,多深入小区、走入群众身边,了解群众的所思所想所盼;要充分发挥社区干部桥梁纽带作用,及时传导党委、政府的方针政策,倾听上报群众呼声,进一步畅通与群众的联系渠道;要关注群众小事、关心群众生活,办好群众身边的每一件小事;要从日常点滴做起,不断创新细化工作,让党和政府的温暖润物无声地落到群众的心坎上。

附件下载: