当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件
肇东市人民政府关于加强自然保护区管理工作的通告
时间:2018-5-3 9:36:10   文章来源:    点击数:
【字号   】【关闭

肇政发〔2018〕16号

为全面开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,深入落实“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动问题的整改工作及《黑龙江省自然保护区监督检查专项行动问题整改总体方案》,结合《肇东市加强自然保护区管理工作实施方案》的具体要求,为全面恢复自然保护区生态,肇东市人民政府决定即日起,在松花江肇东段沿江省级自然保护区内全面开展违建、堆砂点、破坏保护区地形地貌等违法行为清理整治活动,进一步加强野生动物的保护。现将有关事项通告如下:

一、2018年4月25日前,保护区内的采砂船、推土机、工程车辆等全部撤出,堆砂点所存残砂要全部运出保护区,自行拆除一切生产设施及住房,实施生态恢复。

二、2018年5月1日前,保护区内未经批准违法开展的旅游开发活动、建设项目,违规的建筑物、构筑物、私建渡口等全部停止停建并自行拆除,实施生态恢复。

三、保护区内禁止非法开垦、挖沟、筑坝、堆山、挖砂、取土等破坏保护区地形地貌行为。如有上述行为,必须立即停止,并于5月1日前将该地块恢复原貌。

四、全面禁止捕捞、猎捕野生动物,捡拾鸟卵等活动,禁止买卖野生动物及其制品。林业局、公安局、保护区管理处等相关单位要加大对此类案件的查处力度,严厉打击滥捕滥猎、贩卖野生动物案件。

特此通告。

 

肇东市人民政府

           2018年4月17日

附件下载: