您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
我市进一步加大春季文物安全巡查力度
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2018-4-16 9:56:01 点击数:
【字号   】【关闭

       4月13日,按照省及绥化市关于加强文物安全工作的要求,严防春季文物安全事故发生,副市长王鸿雁、市委正处级干部王剑波带领市文广新局、文物管理所、文化执法大队相关人员深入我市城乡重点文物保护单位进行安全巡查。
       王鸿雁、王剑波一行先后来到肇东火车站老站舍、铁路派出所办公楼、诊所旧址、太平乡坤泥河古生物化石出土点、四站八里城遗址,重点就文物安全隐患和管理漏洞排查摸底,并对相关单位整改落实及履行文物安全保护主体责任等情况进行了检查。
       王鸿雁指出,要切实增强文物安全保护忧患意识,加大巡查力度,扩大巡查覆盖面,及时发现安全隐患,将隐患消灭在萌芽状态;充分发挥文物安全保护三级体系联动作用,积极动员各方力量,提升文物工作者及社会公众对文物安全保护的重视程度,全力消除文物安全隐患,及时堵塞监管漏洞,将文物保护的各项措施真正落到实处。

附件下载: