当前位置:首页 >> 公示公告 >> 正文预览
肇东市环保局关于2018年4月16日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
时间:2018-4-16 9:48:52   文章来源:    点击数:
【字号   】【关闭

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年4月16日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年4月16日-2018年4月20日(5个工作日)。
        听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 
        联系电话:0455-7966016
        通讯地址:黑龙江省肇东市环保局302室
        邮    编:151100 
一、拟批准环境影响评价文件的建设项目 
序号项目名称建设地点建设单位环境影响评价机构项目概况主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施公众参与情况
1肇东市祥鼎粮食贸易有限公司建设项目位于肇东市里木店镇正义村正义砖厂,四周均为农田肇东市祥鼎粮食贸易有限公司黑龙江兴业环保科技有限公司位于肇东市里木店镇正义村正义砖厂,四周均为农田,项目占地面积5万m2,总建筑面积3.74万m2。新建设烘干塔、仓储库、车库、综合用房及水泥地面,年烘干玉米5万吨。项目总投资为1500万元(一)加强施工期间的环境管理工作,防止施工扬尘和噪声污染,生活垃圾集中堆放,统一处理;建筑垃圾及工程弃土及时清运至市政指定的倾倒地点。杜绝夜间施工,施工厂界噪声要满足《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-2011)规定的限制要求。
(二)要选用低噪声设备,并采取有效的封闭、减震、降噪等措施,确保噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。
(三)生活污水要排入防渗旱厕,定期清淘,外运积肥。
(四)热风炉要安装布袋除尘器,除尘后废气经15m高排气筒排放,处理后废气排放浓度要达到《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)二级标准;清选过程产生的粉尘经集气罩收集后采用布袋除尘器处理,处理后经15m高排气筒排放,粉尘的排放浓度和排放速率要达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准要求;厂区四周要设置围挡,烘干塔要采用有效的防尘措施,确保粉尘无组织排放浓度达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)厂界无组织排放浓度限值要求。
(五)冬季取暖采用电取暖,不得新建燃煤锅炉。
(六)生活垃圾由市政部门统一清运进行卫生填埋;热风炉灰渣、收集到的粉尘等要集中收集综合利用。
(七)要加强厂区绿化,合理种植高大树木,以减少噪声和粉尘对周围环境的影响。
采用网站公示
210000t掺混肥建设项目位于肇东市尚家镇901乡道7公里处,项目东北侧为裕丰玉米压片饲料加工厂,其余方位均为空地黑龙江省安峰肥业有限公司北京欣国环环境技术发展有限公司位于肇东市尚家镇901乡道7公里处,项目东北侧为裕丰玉米压片饲料加工厂,其余方位均为空地,项目建设1栋包含生产车间、原料库和成品库的整体厂房,建筑面积2908m2,新建1条掺混肥生产线,用于生产掺混肥料,年生产量10000t/a,项目总投资25.5万元。(一)加强施工期的环境管理,施工工地应设围栏遮挡工程弃土应及时回填,避免扬尘污染,产生的生活垃圾要集中收集,统一送至城市垃圾处理厂处理,施工厂界噪声要满足《建筑施工厂界噪声噪声限值》(GB12523-2011)中规定的限制要求,禁止夜间(晚22时至晨6时)进行产生环境噪声的建筑施工作业。
(二)生活污水排入防渗旱厕,定期清掏,外运堆肥。
(三)冬季取暖采用电取暖,不得新建锅炉房。
(四)要采取有效的噪声污染防治措施,确保噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准的要求。
(五)车间要采取有效的收尘措施,确保粉尘排放浓度要达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准要求。
(六)生活垃圾由环卫部门统一清运进行卫生填埋。
采用网站公示
附件下载: