当前位置:首页 >> 公示公告 >> 正文预览
肇东家具加工项目环境影响评价第二次公示
时间:2018-4-16 9:47:41   文章来源:    点击数:
【字号   】【关闭


根据国家环境保护总局环发200628]号《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,建设单位特向公众公示如下环境信息:

一、建设项目概况

项目名称:肇东家具加工项目

建设单位:肇东市凯达木门有限公司

建设地点:黑龙江省绥化市肇东市东发增收村

建设性质:新建

内容概要:建设3座厂房、1座库房、1座锅炉房、1座办公楼、1座宿舍楼,年生产木门15000扇、家具1000套。

总投资:150

二、环境保护措施

1、施工期

1)施工期扬尘防治

清理、平整现场时,地表要定期洒水、压实、防止扬尘、防止水土流失;做好施工道路的规划和设置,充分利用设计中永久性的施工道路。临时施工道路地层要夯实,路面硬化,以减少道路扬尘。出入车辆清洗车轮及挡泥板,不允许带泥、带尘上路,派专人负责清扫干净后方可出场。水泥、白灰等建筑材料要有固定的遮蔽场所,运送车辆须加盖蓬布;装卸时要文明施工,防止建筑材料的粉尘对环境的污染。

2)施工作业排放废水的防治措施

现场搅拌作业和泵送混凝土施工,搅拌机前台及运输车辆清洗处设置沉淀池,排放的废水要排入沉淀池内,经二次沉淀后,复用于场地洒水等。为防止水污染,现场设置防渗旱厕,定期清掏外运堆肥处理。

3)施工噪声防治措施

本项目建设施工安装的大型机械较多,控制机械噪声应从源头开始,选择性能优良的低噪声施工安装机械,以减轻噪声污染。对高强噪声作业应安排在白天进行,以减轻噪声污染。

4)施工固体废物防治措施

施工过程中产生的弃土应及时清运,运输车辆应当封闭,并按照市政部门批准的弃土场地进行倾倒。施工期施工人员产生的生活垃圾量较少,可设置固定垃圾箱存放后统一处理,不得乱堆乱放。

2、运营期

1)废水:所排污水由自建的污水处理站处理、达标后经市政污水管网排入肇东市污水处理厂处理后排放

2)废气治理:喷涂和烘干工序采用水帘+活性炭吸附+吹脱再生+低温催化燃烧装置处理后通过15m高排气筒排放打磨工序布袋除尘器处理后经15m高排气筒排放。

3)固体废弃物:废活性炭废油漆桶废稀释剂桶漆渣落地漆除尘灰委托有资质单位集中收集处置。生活垃圾,集中收集后,市政部门统一清运。

4)噪声:打磨机、风机、泵类等设备采用隔振、隔声、消声等措施。以确保对周围环境不产生噪声影响。

三、环境影响评价结论

本项目符合相关产业政策和规划要求,有较好的经济效益、环境效益和社会效益,在建设单位切实落实各项环保措施和对策,充分保证环保投入,认真执行环保三同时制度,实施总量控制计划,可确保区域环境质量能够满足环境目标的要求。从环境保护角度分析,项目建设可行。

四、征求公众意见的范围和主要事项

征求意见的范围主要是建设项目所在地周围可能受影响的区域。相关公众可以就发放的调查表填写自己的意见和要求,也可以书面单独发表个人或团体意见,并建议个人应如实填写姓名和联系方式,单位应如实填写联系地址并加盖公章,便于今后联系沟通。

征求公众的主要意见包括:①公众对工程的了解程度;②针对项目建设公众最关心的环境问题;③从环保角度考虑,公众对项目建设的态度;④公众对项目所采取环境保护措施的意见和建议;⑤公众对项目建设的其他意见和建议。

五、征求公众意见的具体形式

公众可通过电话、信函、电子邮件等形式将意见反馈,也可直接拜访建设单位或环评单位的联系人,当面反馈意见。

六、公众提出意见的起止时间

公示发出后十个工作日内。

七、联系方式

建设单位名称:肇东市凯达木门有限公司

联系方式:15045477231

环境影响评价机构的名称:北京中科尚环境科技有限公司

联系人:孙彬彬

联系方式:13115551356


附件下载: