当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
肇东地税局“学字当先” 扎实推动内控机制建设落地见效
时间:2018-4-10 8:02:55   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭

       4月4日下午,按照省地税局内控机制建设“集中攻关、分批培训、全面实施”的工作安排,肇东地税局“学字当先”,由政策法规部门组织全体税源管理分局干部对内控机制的执法考评与过错责任追究模块进行了系统学习。
       肇东地税局坚持以加强内部机制建设作为推进全面从严治党的重要抓手,将强化内控制度落实、强化内控内生化、强化内控监督检查与确保收入平稳增长,有效促进征纳和谐,管好“绝大多数”,进一步建设好税务干部队伍相结合。通过加强内控机制教育培训,使一线税收管理人员对着力防范重要领域、关键环节和高发易发的风险点有了明确的认识,进一步从“要我控”到“我要控”上转变思想,努力使防控风险成为每一位税务干部的行为习惯。本次培训为肇东地税局贯彻落实全省地税系统推进内控机制建设和内部控制监督平台推广上线工作奠定了坚实的基础。

附件下载: