您的当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
我市首张环保税税票成功开出
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2018-4-4 8:14:42 点击数:
【字号   】【关闭

       2018年4月1日,我国进入环境保护税首个征期,为保证《中华人民共和国环境保护税法》及其实施条例在我市顺利实施、切实做好环境保护税开征工作、帮助纳税人顺利完成首次纳税申报,地税局会同财政、环保部门为首个征期作了大量的准备工作,在开征前通过集中培训、采集信息、广泛宣传、模拟申报等方式对纳税人进行了多方面辅导。
       4月2日,中粮黑龙江酿酒有限公司成为我市首位进行环境保护税申报缴税的纳税人,这也是肇东市首张环境保护税税票,标志着环境保护税征收工作在肇东顺利实施。
       中粮黑龙江酿酒有限公司企业代表表示,实施环境保护费改税是党中央、国务院作出的重大战略部署,对促进我国生态文明建设、推动我国经济高质量发展具有重要意义,公司不但积极地进行环境保护税的税款缴纳,也在陆续投入环保设施治理污染,一直在追求环境保护和经济发展的至高平衡点,公司会始终积极响应政策号召,主动节能减排,为肇东市绿色建设贡献企业绵薄之力。

附件下载: