当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
我市启动出租车计价器安装工作
时间:2018-3-30 8:05:08   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭

       3月28日,在市福成检车站内,检车站里停了三十余辆出租车,福成检车站的工作人员正忙着为这些出租车安装计价器。
       在福成检车站内,前来为出租车安装计价器的车主们均显得十分期待。出租车车主李玉宝说:“此次安装计价器方便了我们车主,也方便了乘客,避免因价格产生纠纷,作为车主我感到很高兴。”
       按照政府工作报告中的明确要求, 完成我市出租车计价器安装工作,自年初以来,市交通运输局、物价局、质监局、国税局等密切合作,通过召开计价器计价标准听证会,确定了我市出租车计价表标准,召开计价器选型工作会,由91名出租车代表公选出我市出租车计价器型号。
       市交通运输局副局长吕洪海说:“为了进一步规范我市出租车市场秩序,维护广大市民和经营者的合法权益,市政府决定全市出租车统一安装计价器,实行计程计价收费。在市物价局、质监局、国税局等部门的大力支持下,全市1555台出租车预计两个月左右安装完毕。”
       据了解,根据规定,使用计价器后,基础公里运价为每2.5公里6元钱,续程运价为1.5升及1.5升以上排量为每公里1.5元,1.5升以下排量续程运价为每公里1.3元,新的运价标准,将在计价器全部安装完毕后统一开始执行。

附件下载: