市委常委(扩大)会议暨市委党的建设工作领导小组会议召开 - 中国肇东
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市委常委(扩大)会议暨市委党的建设工作领导小组会议召开
时间:2018-2-13 10:23:18   文章来源:    点击数:
【字号   】【关闭

    2月10日,市委常委(扩大)会议暨市委党的建设工作领导小组会议在市党政办公中心一楼会议室召开,会议深入贯彻落实关于党要管党、全面从严治党的新要求,认真落实党委书记抓基层党建工作“第一责任人”责任,总结成绩,查找问题,明确方向,进一步推动全市基层党建水平整体提升。
    市委书记张伟志主持会议并讲话。
    绥化市委组织部调研员吕殿国到会监督指导。
    市领导吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨、徐晓平等出席会议。
    会议首先听取了各乡镇、社区党委书记和市直机关工委就基层党建工作情况的专项述职,与会市委常委分别针对各乡镇不同情况逐一进行了点评。
    会上,张伟志全面总结了述职情况并就进一步抓好我市基层党建工作做出部署。张伟志指出,要强化责任抓落实。从严管党治党,关键在各级党组织,尤其在书记,全市各级党委书记和党组织书记要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真落实中央、省委和绥化市委的要求部署,不断增强“四个意识”,切实把抓好党建工作作为第一责任,把管党治党责任承担好、落实好,用责任传导压力,用压力推动落实,切实做到真管真严、敢管敢严、善管善严、长管长严。
    张伟志强调,要围绕中心抓落实。基层党建工作事关长远发展、事关工作大局,全市各级党组织要围绕我市中心工作,把握大局大势,加大工作力度,通过抓好党建促发展,通过抓各项发展来强党建。
    张伟志强调,要联系实际抓落实。全市各级党组织、各单位、部门和乡镇要根据自身实际,坚持问题导向,进一步转变思想和工作作风,想真招、用实招,不断创新工作方式方法,将总结出的好经验、好做法,融入完善到2018年的组织工作中。
    张伟志强调,要建立机制抓落实。基层党建工作是一项基础性工作,全市各级党组织要以党建工作作为各项工作的引领,进一步强化党建工作,不断改革创新,久久为攻,形成长效,促进我们各项工作升级达标、取得实效,推动我市党建工作再登新台阶、再上新水平。
    会上,绥化市委组织部调研员吕殿国作了指导讲话,并就如何进一步开展好党建工作提出了明确要求。
    会议还进行了民主测评。
附件下载: