您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
我市举行慰问一线职工“送温暖”启动仪式
时间:2018-2-11 9:26:51   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭

       近日,全市慰问一线职工“送温暖”启动仪式在市民俱乐部会议厅举行。市委书记张伟志出席启动仪式并讲话。市委副书记吕鑫,市委常委、常务副市长吕江出席仪式。
       仪式上,张伟志首先代表市委,向参会的职工代表及全市一线职工表示亲切的慰问!向一直以来关心关注广大职工的工会组织、相关部门和社会各界人士,表示衷心的感谢!张伟志说,参会的职工代表都是来自于全市“苦、脏、累、难、险”的一线职工,你们不仅是经济建设的“参与者”,更是促进社会和谐的“主力军”,可以说,为我市经济社会发展,倾尽了心血和汗水,甚至生命,在平凡的岗位上,长年累月、夜以继日、默默无闻地工作着、奋斗着、坚守着。
       张伟志指出,近年来,市委、市政府始终坚持以人民为中心的发展理念,在推动经济社会发展的同时,高度重视保障和改善民生,积极开展扶贫济困活动,使许多一线职工和困难群体得到了及时帮扶救助,促进了社会和谐,营造了良好氛围。特别是市总工会始终以“为党和政府分忧、为困难职工解难”为己任,认真倾听职工呼声,及时反映职工愿望,多方筹措帮扶资金,积极开展“金秋助学”“送温暖,献爱心”以及各种扶贫解困、救灾救助活动,得到了全市上下的普遍认可。
       张伟志希望,全市各级组织要始终满怀感情,关心好职工生活,多倾听职工心声、多关爱职工生活,真心为他们办实事、做好事、解难事。特别是把对困难职工的社会救助与自身发展相结合、物质帮扶与精神帮扶相结合,为困难职工家庭提供全方位的帮助,让他们树立起生活的信心、鼓起生活的勇气。
       张伟志希望,广大职工要始终充满激情,珍惜好本职工作,牢记使命、不忘感恩、继续前行,带着党和政府的关心,带着社会各界的关爱,把感恩之心、感激之情转化为积极工作、拼搏进取的不竭动力,转化为回报社会、建设家乡的强大力量,努力在本职工作中做出不平凡的业绩。
       张伟志希望,全市各界人士要始终带着真情,营造好社会氛围,继续发扬扶危济困的传统美德,主动承担社会责任,为更多一线职工,特别是贫困职工提供帮助、奉献爱心;宣传部门要对在扶贫解困工作中作出重大贡献的企业、单位和个人,对他们的善举进行宣传,给予特殊的表彰和奖励,让他们在全社会得到尊敬和推崇;全市各级组织要精心选树一批爱岗敬业、无私奉献、自主创业的先进典型,努力营造全社会关心、支持、帮助一线职工和困难群体的良好氛围。
       市总工会主席牟国良主持启动仪式并宣读了市总工会关于慰问一线职工的决定。被帮扶一线职工代表还领取了慰问金;被帮扶一线职工代表王新宇在仪式上做了发言。

附件下载: