您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
我市举行“心连心”结对帮扶行动启动仪式
时间:2018-2-11 9:26:21   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭

       近日,全市“心连心”结对帮扶行动启动仪式在市民俱乐部会议厅举行。会议全面总结三年来全市“心连心”结对帮扶行动开展情况,对新一轮三年结对帮扶行动进行动员部署。市委书记张伟志出席会议并讲话。市人大常委会副主任王洪君,市政协副主席田宇及相关单位负责同志参加启动仪式。
       张伟志指出,开展“心连心”结对帮扶行动,是市委、市政府贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,是深入实施精准扶贫的有效载体,是推进城镇困难职工脱贫解困的现实需要,全市各相关单位和部门要高度重视“心连心”结对帮扶行动,切实肩负起社会责任,协同合作,确保“心连心”结对帮扶启动早、认识高、行动快、效果好。
       张伟志强调,要围绕困难群众过上快乐祥和的春节开展行动,及时对接帮扶对象,详细了解困难群众所需所求;要经常关心关爱,因户施策、精准施策、分类施策,既要保障困难群众度过眼前难关,又要长效抓好困难群众的生产生活质量,树立起困难群众生活信心、鼓起生活勇气。
       仪式上,市委副书记、市“心连心”结对帮扶行动领导小组副组长吕鑫对开展新一轮“心连心”结对帮扶行动提出具体要求。指出,要带着“细心”抓好谋划,带着“真心”抓好施策,带着“恒心”抓好落实,扎实开展好新一轮“心连心”结对帮扶行动,让困难群众与全市人民一道共享改革成果,共沐发展春风。
       仪式上,市总工会副主席、市“心连心”结对帮扶行动领导小组办公室副主任侯丽娟宣读了《全市2018年至2020年“心连心”结对帮扶行动方案》。

附件下载: