当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
全市扫黑除恶专项斗争动员大会召开
时间:2018-2-8 8:36:57   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭

       2月6日,我市召开扫黑除恶专项斗争动员大会,深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神及中央、省和绥化市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,部署我市扫黑除恶专项斗争工作。市委书记张伟志出席会议并讲话。
       张伟志指出,2018年是开展扫黑除恶专项斗争的开局之年,全市各级组织、各相关单位、部门及各乡镇要以习近平总书记重要指示为根本遵循,坚决贯彻落实中央部署和省及绥化市委要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实增强扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感,克服与己无关思想,加强宣传引导,坚定开展扫黑除恶的决心和意志,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。
       张伟志强调,各级组织要担当有为,行动要快、认识要高,切实将扫黑除恶专项斗争开好头、起好步;要围绕各行业、各领域、各区块,运用行之有效的排查手段做好摸排工作,以“零容忍” 的态度、措施和手段,迅速出击、严厉打击涉黑涉恶违法犯罪行为,坚决打掉黑恶势力“保护伞”。
       张伟志强调,各单位、各部门和乡镇要加强领导、综合施策,切实抓好扫黑除恶专项斗争,要结合自身职能,主动承担扫黑除恶专项斗争中的职责任务,齐抓共管、协调联动,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,除恶务尽,全面保障我市人民群众安居乐业,保障社会治理安定有序,保障基层政权稳固,为深入贯彻落实十九大精神谱写新篇章。
       会上,市委常委、纪委书记、监察委主任杨铁成,市委常委、组织部长谢福友,市委常委、政法委书记王明天,先后就如何在扫黑除恶专项斗争中“打伞”、“拍蝇”,如何加强基层组织建设、如何全面深入开展好我市扫黑除恶斗争进行了具体部署。
       市委副书记吕鑫主持会议并就会议精神的贯彻落实提出要求,指出,要统一思想、提高认识,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治责任摆上重要日程;要加强领导、落实责任,旗帜鲜明地组织开展好扫黑除恶工作;要搞好配合、协调推进、立即行动,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题,切实形成扫黑除恶的强大合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,为保障人民安居乐业、奋力谱写好建设现代化新龙江的肇东篇章做出积极贡献。

附件下载: