2018“迎新春 唱和谐”“ 福泰兴杯” 诗词楹联朗诵会暨《奉明诗词集》首发式举行 - 中国肇东
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
2018“迎新春 唱和谐”“ 福泰兴杯” 诗词楹联朗诵会暨《奉明诗词集》首发式举行
时间:2018-2-6 8:15:48   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭

       2月3日, 由市文广新局、市广播电视台等主办、市诗词楹联协会,市总商会舞蹈家艺术团承办的2018“迎新春 唱和谐”“ 福泰兴杯” 诗词楹联朗诵会暨《奉明诗词集》首发式在世外桃园大酒店举行。副市长王鸿雁出席活动并在朗诵会上为获奖者颁奖。我市文化艺术界的诗人、作家等100余人参加了朗诵会。
       这次诗词楹联朗诵会暨《奉明诗词集》首发式,是我市文化艺术界的一大盛事,也是我市文化建设的新成果。对加强文化队伍建设,繁荣诗词创作,创建“全国楹联文化市”, 打造“全国文化名城”,具有重要的现实意义和历史意义。
       朗诵会上推出的作品积极向上,唱响了主旋律,传递了正能量。《奉明诗词集》,反映的是肇东的风土人情与发展变化,诗韵中流淌着时代的心声,激情的诗味,激动人心,激发热情。参加活动的诗人、作家纷纷表示要以此活动为契机,按照习近平总书记的讲话精神,深入生活、创作诗词精品,为助推我市文化建设做出更大的贡献。

附件下载: