西园区办事处创新志愿服务助力精准扶贫 - 中国肇东
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
西园区办事处创新志愿服务助力精准扶贫
时间:2018-1-31 8:49:58   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭

       1月29日,西园区办事处党政领导携辖区爱心志愿者协会的部分成员驱车48公里走进明久乡东升村,为6位身患重病、智障、残疾贫困户送去价值近万元的米面粮油、水果等物资,使平日清冷的农村小院里顿时变得热闹起来,散发着新春的温暖。办事处领导和爱心志愿者与贫困群众促膝谈心、嘘寒问暖,鼓励他们勇敢面对生活,并与韩春辉等6户贫困家庭结成了帮扶对子,让爱心延续。
       自年初专项扶贫活动开展以来,西园区办事处不断创新精准扶贫思路,通过广泛动员辖区各党组织、企事业单位、社会组织、各界人士共同参与,推动形成党员引领、志愿助力、社会参与“三位一体”的志愿服务模式。同时,办事处以精准扶贫系列活动为引领,以建设“志愿者之城”为目标,大力弘扬社会正能量,涵养城市志愿精神,推动辖区志愿者队伍不断壮大,用实际行动开展对口支援,用爱心架起城市与农村的桥梁。
       “乡村扶贫只是我们开展众多扶贫项目之一,今后,我们将持续发挥自身优势,搭建平台,在扶持就业、庭院经济、乡村资源招商、技能培训等产业扶贫项目上聚集资源,为城乡需要帮扶的贫困群众贡献力量!”爱心志愿者协会负责人诚挚地说。这种以党建为引领,以精准扶贫为抓手,动员各界力量参与的扶贫项目,增强了基层党组织的凝聚力,激发了社区志愿者的活力。

附件下载: