当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
盐业管理站开展节前大检查
时间:2018-1-30 9:29:11   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭

       在春节即将来临之际,1月29日,市盐业管理站对我市盐业市场进行检查。
       近日,随着新修订的《食盐专营办法》颁布,我市盐业管理站在春节前成立了两个食盐市场联合检查组,对全市食盐市场进行全面检查。
       此次检查重点对我市各大超市、食杂店、饭店、学生食堂等重点销售食盐和用盐单位进行检查。到目前为止共出动车辆50余台,人员60余人次,检查食盐销售和用盐单位1500余家,发现违规用盐及销售食盐单位13家查扣违规食盐1.2吨,并对违规单位及个人进行了批评教育并没收非法经营的食盐。此次检查中,还结合新盐法的颁布,对食盐经营单位和广大市民进行新盐法宣传。
       市盐业管理站盐政稽查大队大队长韩凤权说:“市盐业管理站人员提醒市民,非法渠道购进的食盐没有质量保证,容易给身体造成伤害,广大市民和中老年人切勿贪图价格便宜,一定要到正规的超市及盐业销售点购买放心食盐。”

附件下载: