当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
我市举办就业创业精准扶贫培训班开班仪式
时间:2018-1-11 9:30:28   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭

       1月10日,我市举办就业创业精准扶贫培训班开班仪式。市委副书记、全市就业创业培训工作领导小组组长吕鑫,副市长闫德久出席会议。
       吕鑫在开班式上做了讲话,指出,组织此次培训班,不仅是为广大学员提升创业能力提供良好平台,也是我市不断提升公共就业服务能力,推进民生事业纵深发展的重要体现;同时也是贯彻落实全市脱贫攻坚工作会议精神的一项重要举措。吕鑫要求,各相关部门要形成合力,确保培训取得实效;同时希望广大学员珍惜来之不易的培训机会,严格遵守培训班的各项规章制度,服从培训组织单位的管理,端正学习态度,踏踏实实学本领、学技术,并学以致用,用熟悉、精深的专业技能安身立业、脱贫致富。
       随后,市劳动就业局领导对就业创业培训政策进行了解读;市技工学校领导对本次培训的相关事宜和具体要求进行了说明。
       据了解,此次培训是为全市有培训需求人员及建档立卡中有劳动能力的贫困户进行免费专业技能培训。培训内容涉及护理人员培训、月嫂培训等。培训结束后将统一安排学员就业。

附件下载: