您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
国务院安委会第16考核组第二小组来我市考核安全生产工作
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2018-1-9 10:12:34 点击数:
【字号   】【关闭

       1月5日,国务院安委会第16考核组第二小组在省政府安委办副主任、省安监局副局长宋仁伟陪同下来我市,对2017年度安全生产工作进行考核。绥化市政府副市长庞洪峰,肇东市委书记张伟志接待了考核组一行并陪同考核。肇东市副市长韩威接待了考核组一行并陪同考核。
       考核中,张伟志对考核组来我市开展工作表示欢迎,并希望考核组通过问诊把脉,对我市安全生产工作提出建议和意见,进一步促进我市安全生产工作在改进、安全监管水平再提升。
       一年来,我市按照国家、省、绥化市关于开展安全生产工作的一系列部署,深入推进安全生产大检查和安全生产专项整治,重拳打击安全生产领域非法违法行为,始终坚持“经济发展,安全先行”的责任意识,把安全生产作为兴市强企的首要任务,深入贯彻,狠抓落实,安全生产事故得到有效遏制,安全生产形势持续稳定。
       考核组在我市考核期间,通过查阅安全生产资料、深入中粮生化能源肇东有限公司等部分企业进行了实地考核。
       考核组对我市在安全生产工作方面采取的一系列创新举措给予充分肯定,考核组要求,各级党委政府、行业部门要进一步强化责任担当,高度重视安全生产工作,进一步推进安全生产督查检查、风险管控和隐患治理工作;生产经营单位要时刻把安全生产放在第一位,主动自发落实主体责任,增强自我造血机能,将各项安全生产改革措施落实到位,确保安全长效地为地方经济发展做出积极贡献。

附件下载: