当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
我市将举办“冰天雪地 美好生活”冰雕冰灯展
时间:2018-1-5 9:57:49   文章来源:    点击数:
【字号   】【关闭
       为喜迎2018年新春佳节的到来,我市将在人民湖举办“冰天雪地 美好生活”冰雕冰灯展。
       在人民湖周围看到冰雕师傅们正冒着严寒,开展取冰备料及雕刻等工作,为冰雕冰灯展做精心准备。记者了解到,此次冰雕冰灯展是我市冰雪文化系列活动的一项重要内容,旨在进一步丰富群众的业余文化生活,营造节日喜庆氛围,让全市人民在家门口就欣赏到美丽的冰雕冰灯。
       这次我市共建设冰雕冰灯景观28处,拟用冰830多立方米。冰雕冰灯原料全部采用肇东水库冰样,每天参与雕刻、采样的工人达50多人。晶莹剔透的魔幻城堡、冰河世纪、玉犬迎春等冰雕景观奇趣无穷,最吸引青少年的溜冰场、冰雕滑梯,惊险、刺激、好玩。造型百变的冰雕配合动感多彩的灯光,届时将为全市人民带来一场璀璨夺目的视觉盛宴。
       工程预计1月10日前可全面完工。 
附件下载: