您的当前位置:首页 >> 公示公告 >> 正文预览
关于肇东市跃进乡民生农作物种植专业合作社粮食晾晒场5069平方米建设项目环境影响报告表的批复
作者:  文章来源:  更新时间:2018-1-4 9:32:37 点击数:
【字号   】【关闭

肇环函[2018]3号 

肇东市跃进乡民生农作物种植专业合作社

你单位报送的《肇东市跃进乡民生农作物种植专业合作社粮食晾晒场5069平方米建设项目环境影响报告表》已收悉,我局组织专家对该报告表进行了函审,经研究,现批复如下

一、该项目建设地点位于肇东市跃进乡富饶村八里堡子屯,项目东侧为农田,西侧为农田,南侧为民,北侧为村路,总占地面积为5069平方米,总建筑面积为1280平方米。项目新建仓库、办公室、锅炉房及一条粮食烘干生产线。建成后烘干能力200t/d。项目总投资为100万元,同意你单位按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、工艺、工程内容和环境保护对策措施进行项目建设。

二、项目建设与运行中应注意做好以下工作:

(一)加强施工期间的环境管理工作,防止施工扬尘和噪声污染,生活垃圾集中堆放,统一处理;建筑垃圾及工程弃土及时清运至市政指定的倾倒地点。杜绝夜间施工,施工厂界噪声要满足《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-2011)规定的限制要求。

(二)要选用低噪声设备,并采取有效的封闭、减震、降噪等措施,确保噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

(三)生活污水要排入防渗旱厕,定期清淘,外运积肥。

(四)热风炉安装布袋除尘器,除尘后废气经15m高排气筒排放,处理后废气排放浓度要达到《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)二级标准;清选过程产生的粉尘经集气罩收集后采用布袋除尘器处理,处理后经15m高排气筒排放,粉尘的排放浓度和排放速率要达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准要求;厂区四周设置围挡,烘干塔周围设置防尘网,确保粉尘无组织排放浓度达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)厂界无组织排放浓度限值要求。

(五)冬季取暖采用电取暖,不得新建燃煤锅炉。

(六)生活垃圾由市政部门统一清运进行卫生填埋;热风炉灰渣、收集到的粉尘等要集中收集综合利用。

(七)要加强厂区绿化,合理种植高大树木,以减少噪声和粉尘对周围环境的影响。

三、该项目的性质、规模、生产工艺、地点、污染防治措施发生改变必须报我局重新审批。

四、项目建设要严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,须按规定程序申请竣工环境保护验收。经验收合格后,方可正式投入运营

五、由肇东市环境监察大队负责建设期的监督和管理工作。

六、本批复仅说明该项目应符合的环境保护相关要求,项目建设单位在项目开工建设前应依法取得其他相关部门的合法批件,确保项目的建设实施符合相关法律法规的规定。

 

0一八年一月四日


附件下载: