当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
肇东市地税局三级述评压实党建责任“4+N”活化党建载体
时间:2018-1-2 9:05:09   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭

       肇东市地税局党组牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,以党建铸魂,引领改革潮,引航中国梦,推动地税工作迈向现代化。12月28日,肇东市地税局党组暨机关委员会举办“4+N”主题党日活动,开展2017年度党员述职民主评议工作,全面总结评议一年来党建工作,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力推动新时代地税党建全面提档升级。
       开展基层党建工作述职评议,是贯彻党要管党、全面从严治党的重要举措,是落实基层党建责任的有效抓手。为加强党建工作述职评议工作,监督责任履行情况,肇东市地税局实行三级述评机制,即:党组书记向绥化市地税局党组述党建(同时机关党委书记向市直机关工委述职),主动接受评议考核;11个党支部书记向机关党委、全体党员述职,机关党委和全体党员对党支部书记进行评议考核;党员向所在党支部述职,党支部对党员进行评议考核。
       按照《中共肇东市直属地方税务局机关委员会关于开展“喜庆十九大、共筑新辉煌”“4+7”支部主题党日活动方案》、《中共肇东市直属地方税务局机关委员会关于做好2017年度基层党支部书记党建工作述职的通知》和《中共肇东市直属地方税务局机关委员会关于开展2017年度党员述职民主评议工作的通知》要求,12月28日上午肇东市地税局机关党委举办了“4+N”主题党日活动。
       主题活动中,机关各支部书记和全体党员签到、交纳当月党费、学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和新修订的《中国共产党章程》主要内容、重温入党誓词,在完成4项规定动作后,机关党委所属11个党支部书记向局党委作了党建工作述职。述职结束后,与会党员填写了《党员自评登记表》,对述职的支部书记和机关支部党员按照“政治立场、执行纪律、党的品德和发挥作用”4项指标和评议内容分3个档次进行了党员民主评议测评。
       这次“4+N”主题党日活动把党建述职测评作为重点,体现了肇东市地税局党组贯彻落实新时代党的建设总要求,推进“条主动、块为主,两结合、互为补,抓党建、带队伍”机制落实,充分发挥党组织的领导核心、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,构建全面从严治党新格局的鲜明态度和工作导向,不仅总结了工作,查找了问题,同时为各支部相互交流,取长补短,搭建有效平台。各支部书记紧紧围绕履行抓党建工作责任制情况、党建工作开展情况、党建工作成效和存在问题及2018年工作安排4个方面进行了述职述责。各支部准备充分、切合实际,全面详实、重点突出、特色鲜明地总结了本支部2017年度基层党建工作,实事求是地总结成绩,客观深入地查找短板,在实“做”、严“改”上下功夫,为深入抓好党建工作厘清思路。

附件下载: