您的当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
肇东交警大队开展严厉打击“酒驾”违法犯罪行为百日会战
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-12-26 9:30:22 点击数:
【字号   】【关闭

       12月22日4时40分许,哈尔滨市驾驶人李某醉酒后驾驶小轿车在行驶至高架桥转弯时,撞到正在路面作业的7名环卫工人,导致5人死亡、2人受伤,驾驶人李某的血液酒精含量达146.19毫克/100毫升。
       新年降至,亲朋好友聚餐饮酒增多,是酒后驾驶违法行为发生的高发期,加之冬季雪大路滑,极易引发交通事故。为了保证辖区交通安全形势稳定,按照上级公安交管部门的统一部署,从即日起,肇东交警大队将开展严厉打击“酒驾”违法犯罪行为百日会战,在市区餐饮娱乐场所周边、国省道出城卡口、城乡结合部、农村乡镇饭店周边,采取定点执勤与流动巡逻相结合的模式,对酒驾醉驾交通违法实施24小时不间断、无缝隙,高压严管、严查、严控模式,对查处的酒驾醉驾违法犯罪行为人一律上限处罚,并通过电视、微信进行公开曝光。
       望广大机动车驾驶人朋友深刻吸取酒驾醉驾交通事故的惨痛教训,遵守交通法规,珍爱自己的生命和他人的家庭幸福,牢记“饮酒不开车、开车不饮酒”!

附件下载: