您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市委召开八届十五次常委(扩大)会议
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-12-14 9:31:00 点击数:
【字号   】【关闭

       12月13日,中共肇东市委召开八届十五次常委(扩大)会议。市委书记张伟志主持会议并讲话。吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨、徐晓平出席会议。市人大常委会主任范树林、市政协主席刘秀海列席会议。会议首先听取了关于召开肇东市第九届人民代表大会第二次会议筹备情况汇报。
       市人大常委会按照法律规定,坚持“党委领导、人大主办、各方配合”的原则,结合我市的实际情况,对市第九届人民代表大会第二次会议的相关工作进行了认真筹备。经市委常委会确定,肇东市第九届人民代表大会第二次会议于12月14日至15日召开,会期两天。
       就如何召开好肇东市第九届人民代表大会第二次会议,张伟志强调,市人民代表大会是我市一年一度的重要大会,市人大及相关部门一定要统一思想、严密组织,依法按照程序安排好会议各项内容,要提前谋划、详细分工,认真做好会议期间的各项安全保障工作,确保大会召开顺利圆满。
       会议还传达了中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知和省委、绥化市委关于传达学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神的通知。
       就如何传达落实好通知精神,进一步加强我市作风建设,张伟志强调,全市各级党组织和党员干部要充分认识进一步纠正“四风”、加强作风建设的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,坚持不懈地抓好作风建设;要按照通知要求,层层做好传达学习,进一步明确四风的危害,并结合我市实际,分类排队点现象,深入查找纠正存在的突出问题;要把进一步纠正“四风”、加强作风建设作为民主生活会和组织生活会的一项重要内容,举事实、谈认识、促整改;纪检监察部门要围绕两节进行明察暗访,紧盯四风问题,倡导举报通道,既要查摆各类现象,又要抓小抓少;市委督查室要采取有力有效措施进行督导检查,用身边人教育身边事。
       张伟志强调,要坚持以上率下、层层带动,各级领导干部要率先垂范、率先查摆,带头落实习近平总书记重要批示精神和中央、省委及绥化市委要求,紧盯“四风”问题,认真贯彻中央八项规定精神,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。
       会议还讨论了中共肇东市纪律检查委员会监察委员会职能配置、内设机构和人员编制规定(试行);传达了省市推进国家监察体制改革试点工作相关会议精神及贯彻落实意见。

附件下载: