您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
李延春主持召开市长办公会议
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-12-11 9:01:12 点击数:
【字号   】【关闭

       为确保2018年我市义务教育均衡发展工作顺利通过国家督导评估验收,12月8日,市委副书记、市长李延春主持召开市长办公会,专题研究加快推进全市义务教育均衡发展工作。市委常委、常务副市长吕江,副市长王鸿雁及相关部门负责同志参加会议。
       会议首先听取了市教育局负责同志关于肇东市义务教育均衡发展的工作情况的汇报,与会人员重点分析了当前全市义务教育均衡发展工作存在的问题及拟采取的改进措施。
       就加快推进义务教育均衡发展工作,李延春指出,义务教育均衡发展验收工作是大力推进我市义务教育均衡发展、改善我市教育质量的重大机遇,意义深远,影响远大。各相关部门一定要紧抓机遇,精心谋划,认真实施,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,锐意进取、攻坚克难的勇气,脚踏实地、苦干实干的作风,凝心聚力、敢于担当、狠抓落实,全力推进义务教育均衡发展。
       李延春强调,全市各级各部门要高度重视义务教育均衡发展工作,把义务教育均衡发展工作摆在重要位置。要切实加强组织领导,成立全市推进义务教育均衡发展工作领导小组,做好义务教育均衡发展工作时间表和路线图,设定工作时限和时间节点,倒排工作,全力以赴完成义务教育均衡发展工作各阶段工作。各相关部门要履职尽责,协同作战,在财力、物力、人力上全面支持、参与教育建设,科学调配分工,形成义务教育均衡发展的强大合力,确保工作保质保量完成。要加大督办检查力度,定期对教育经费投入、办学条件改善、教育教学管理等工作进行重点督办检查,及时通报督查情况。对工作不实、不作为、慢作为、懒政怠政等行为进行严肃问责,确保各项政策措施得到全面落实。

附件下载: