您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
全市扶贫工作培训会议召开
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-12-11 9:02:37 点击数:
【字号   】【关闭

       12月8日,全市扶贫工作培训会议召开。会议邀请绥化市扶贫办副主任韩英超针对当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题进行专题培训。市委书记张伟志主持培训会并就如何做好扶贫工作提出要求。市委副书记、市长李延春在座听取培训会。市领导吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、赵洪雨、徐晓平等在座听取培训会。
       培训会上,韩英超围绕精准识别、精准帮扶、精准施策、精准脱贫、扶贫开发成效考核等方面展开扶贫工作指导和培训。专题培训内容丰富,既有来自工作一线亲身实践的经验总结,又有深入实地广泛调研的理性思考,对我市更好地做好脱贫攻坚工作具有十分重要的指导意义。
       就如何做好扶贫工作,张伟志强调,全市上下要认清严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,坚持市级领导干部带头,各单位一把手负责,以一天也不耽误的精神做好脱贫攻坚工作;要坚持问题导向,按照方案要求和时间节点,扎扎实实开展农村家庭情况调查工作;要持续抓好动态调整工作,尤其是未纳入建档立卡贫困户的疑似贫困农户,特别是有强烈需求纳入的要认真核查,做到应纳尽纳,杜绝遗漏;要通过鼓励劳动力转移就业、帮助销售农产品、推动合作社按时分红等方式,增加贫困户收入;全面落实“三保障”,“地毯式”完善所有贫困户的扶贫手册和收入台账,做好迎接评估和考核准备工作。
       张伟志强调,年底前的一个月时间是今年脱贫攻坚的冲刺期和决胜期。各乡镇、各部门务必把思想统一到市委的决策部署上来,以党的十九大精神为引领,配齐工作力量,进一步压实责任,加大督查问责力度,保质保量完成各项重点工作,确保全面打赢今年的脱贫攻坚战;早谋划早部署明年工作任务,为明年脱贫攻坚工作起好步。

附件下载: