您的当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
市法院开展“12·4国家宪法日”员额法官集体宣誓活动
作者:  文章来源:  更新时间:2017-12-5 9:40:50 点击数:
【字号   】【关闭
       12月4日,市法院开展“12·4国家宪法日”员额法官集体宣誓活动。市委常委、政法委书记王明天,市人大常委会副主任王洪君,市政协副主席赵传虹出席活动。
       活动中,王明天做了讲话,指出,法官员额制改革是司法体制改革的重要一环,是建设职业化、专业化、精英化法官队伍的重要保证,是落实依法治国基本方略的根本举措。他说,入额法官一定要把坚定理想信念作为立身之本,把坚持学习作为终身目标,把公正司法作为工作准则,把廉洁自律作为工作底线,坚定信念,不忘初心,做一名无愧于党,无愧于人民的法官。
       宣誓结束后,市人民法院党组书记、院长杜广伟及员额法官代表作了表态发言。
       此次活动进一步强化了法院干警维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公的意识和更好地践行服务大局、司法为民的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
       参加活动人员还参观了法院信息集控中心,诉讼服务中心,干警体能训练中心等地,详细讲解了法院各业务室的工作职能,案件管理流程。

附件下载: