您的当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
全省渔业水产技术推广培训班在肇东开班
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-11-27 8:41:24 点击数:
【字号   】【关闭

       11月16日,全省农业委员会、省农业委员会渔业局及省水产技术推广总站三方联袂,在肇东市举办了全省渔业生产管理暨水产技术推广培训班。
       据了解,此次培训班目的是为了提升全省现代渔业管理水平,推广名特优水产品种植养殖技术,预防重大水生动物病害,促进休闲渔业产业化,实现现代渔业绿色、有机、健康发展。近年来,肇东市把发展水产业作为转变农业发展方式、调整产业结构的一项重要工作认真对待,积极推动水产业更好更快发展,学习借鉴先进经验,努力提高水产业整体水平,渔业生产管理与水产技术推广在全省走在前列。
       培训班邀请全国水产技术推广总站处长朱泽闻、美国大豆出口协会技术经理周恩华,先后为参加培训人员讲解了《休闲渔业产业化发展相关技术》、《池塘工程化循环水产养殖技术》等内容,令人耳目一新。此次培训班将有力推动肇东及全省渔业生产管理和水产技术推广进程。

附件下载: