您的当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
市交通运输局召开打击“黑车”专项整治行动工作部署大会
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-11-22 9:11:29 点击数:
【字号   】【关闭

       11月20日,市交通运输局召开打击“黑车”专项整治行动工作部署大会,全面部署安排专项整治行动工作。
       就集中开展打击“黑车”专项整治行动会议要求,要依法执法,严格执行《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国道路运输条例》等法律法规,真正做到有法可依,有法必依,依法行政,坚决杜绝乱收费、乱罚款、乱扣车。要严格执法,做到严于律己、严于用权,坚决杜绝执法过程中恣意枉法、趋利执法、滥用职权等行为,切实维护交通执法、做到执法的公平与公正,坚决杜绝以权谋私勒拿卡要的现象发生。要严肃问责,对执法部门粗暴执法、趋利执法、人情执法,特别是充当黑车保护伞的执法人员坚决从重从快处理,对相关领导追究其领导责任。要安全执法。在执法工作中要注意自身安全和形象,不要有过激行为,要时刻考虑车主的安全也要注意自身安全,确保发生突发事件时,能够从容应对,果断处置,科学化解。

附件下载: