您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
中国农业发展银行副行长、党委委员姚瑞坤一行来我市调研
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-11-13 10:10:00 点击数:
【字号   】【关闭

    11月10日,中国农业发展银行副行长、党委委员姚瑞坤一行,在中国农业发展银行黑龙江省分行行长、党委书记陆建新陪同下来我市,深入到中粮生化能源(肇东)有限公司,就秋粮收购情况进行调研。绥化市委副书记、市长张子林,绥化市政府秘书长孙景山,市委书记张伟志,市委副书记、市长李延春接待了姚瑞坤一行并陪同调研。
    调研中,姚瑞坤详细询问了中粮生化能源(肇东)有限公司今年秋粮收购情况,认真了解了企业玉米加工量、工艺流程和市场效益情况,并来到玉米收储现场实地调研。
    调研中,张子林说,去年以来,按照中央1号文件精神,绥化市全面推动粮食玉米收储制度改革,特别是在秋粮收购上,中粮生化能源(肇东)有限公司充分承担起央企、国企的社会责任,率先入市、率先亮价,为解决农民卖粮难起到了关键作用,今年,绥化市在原有粮食加工380万吨能力基础上,又积极引进和新增玉米加工项目和企业,促进秋粮收购稳步推进。
    张子林希望,绥化市和农发行能够继续加强沟通,在农业现代化等重点领域开展更加紧密的联系与合作,推动绥化市域经济不断发展、农民持续致富增收。
    调研中,张伟志向姚瑞坤一行详细汇报了我市秋粮收购和玉米种植结构调整情况。
    姚瑞坤对绥化及我市在秋粮收购工作中取得的成绩给予充分肯定,对中粮生化能源(肇东)有限公司等农业龙头企业在秋粮收储制度改革后发挥的积极作用给予高度评价,姚瑞坤说,近年来,绥化市与肇东市经济社会发展迅速,农业种植结构调整面积不断增加,秋粮收购加工能力也显著增强,有力推进了农业供给侧结构性改革,有效促进了农业转型升级发展和农民致富增收。姚瑞坤表示,农发行将继续发挥好农业政策性银行的职能作用,积极与地方政府进行对接与联系,促进双方在农业现代化相关领域深入开展合作,促进地方经济社会又好又快发展。
    市委常委、常务副市长吕江及相关部门负责同志陪同调研。

附件下载: