您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
我市召开河长制办公室第一次会议
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-11-9 8:21:00 点击数:
【字号   】【关闭

    11月8日,我市召开河长制办公室第一次会议。市委副书记吕鑫参加会议并讲话。
    吕鑫说,全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,是推进生态文明建设的重大举措。市委市政府高度重视河长制工作,主要领导亲自部署安排,从制定政策到工作部署,这都充分体现了市委、市政府对加强河湖管理保护的鲜明态度和坚强决心。各级、各相关部门要认真谋划好我市河长制工作,确保河长制在我市落地生根、取得实效。
    吕鑫要求,全市各级、各相关部门要进一步提高认识,加强责任感和紧迫感;要迅速行动,贯彻落实好工作记录;要严肃认真对待问题,按照既定目标,各司其职,密切配合,确保河长制各项工作有效推进。
    会议进一步明确了各相关责任单位的职责分工问题。
    据了解,河长制是各地依据现行法律法规,坚持问题导向,落实地方党政领导河湖管理保护主体责任的一项制度创新。

附件下载: