您的当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
特色玉米受关注 源自寒地黑土好品牌
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-11-2 9:07:12 点击数:
【字号   】【关闭

    10月30日,绥化五谷杂粮下江南肇东团队在遂平服务区就餐时,工作人员自带的甜糯玉米弄熟后,扑鼻的香气吸引了不少在此休息的司机,一位湖北男子看工作人员吃得有滋有味,非要尝尝黑龙江的甜糯米,工作人员当即送给他三穗,结果,这位男子非要付账不可,扔下15元钱的同时也扔下一句话,这肇东的玉米咋都是紫色的呢,咋这么好吃呢。随即,这位司机扫描了寒地黑土二维码。他说,以后就从网上订购肇东的农产品了!
    肇东的甜糯玉米形态特征与普通玉米一样,但比普通玉米营养丰富,口感鲜糯、香甜,适于蒸食、烤食,深受众多消费者青睐。
    几年来,肇东市不断在提高特色玉米产量和品质上下功夫。如今在肇东市,玉米种植合作社已遍地开花。在拉长特色玉米产业链的同时,富有肇东特色的裕村香、鑫围小米、涝洲大米等也都整体“借势登高”,肇东小米八宝粥、系列精深加工杂粮等纷纷抢滩国内外市场。
    目前,肇东市新型经营主体已发展到3278个,200亩以上规模经营面积达到80万亩,涌现出了俊龙专业合作社、裕村香专业合作社、王老宝食品公司、孙君忠家庭农场等一批成功典型,在产业结构调整中发挥了重要示范引领作用。而肇东小米、鲜食玉米等特色品牌也成为肇东绿色食品“标志性名片”。通过特色农业产业化,肇东市实现了“农业增效、农民增收、政府增税”的“三赢”模式。

附件下载: