您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
张伟志主持召开市委八届十一次常委(扩大)会议
作者:无 文章来源:政府网站 更新时间:2017-11-1 9:08:45 点击数:
【字号   】【关闭
    10月30日下午,中共肇东市委召开八届十一次常委(扩大)会议,专题学习党的十九大报告精神、省和绥化市领导干部大会精神,听取市扶贫办所做的关于绥化市对我市脱贫攻坚工作绩效考核情况的汇报。市委书记张伟志主持会议并讲话。市领导李延春、吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、吕江、赵洪雨、徐晓平出席会议。市人大常委会主任范树林、市政协主席刘秀海列席会议。
    会议首先传达了党的十九大报告精神,传达了省委书记、省人大常委会主任张庆伟同志在全省领导干部大会上的讲话精神和绥化市委书记、市人大常委会主任曲敏同志在绥化市领导干部大会上的讲话精神。
    就如何学习贯彻落实好党的十九大报告精神,张伟志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义事业进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会将对今后五年乃至今后一个时期引领新时代的社会主义事业产生重大的历史性意义,全市上下都要在政治上、思想上高度重视,把学习十九大精神作为当前乃至今后一个时期的第一任务,迅速掀起深入学习十九大精神热潮。
    张伟志强调,全市各级党组织、各级党委及每一位党员要进行一次大学习。认真学习习近平总书记所作报告中的新思想、新判断、新要求及重大部署。要把握实质学原文,原原本本学习原文精髓,精读细读,学深学透,学懂弄通。张伟志强调,报告为我们的实际工作提供了思想方法和工作方法,指导我们解决发展中的困惑和实际问题。要联系实际深入学,结合新时代、新特征,在解决实际问题上做文章。要创新学习方法,在学习中要围绕主题互相谈体会、交流学习思想。特别是各级主要领导和各乡镇、各部门一把手都要带头学习。做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用。宣传部门要充分运用网络、电视、微信等多种媒体,设计各种实际有效的学习载体,进一步调动全体党员干部的学习积极性、主动性,真正把学习抓实抓好。
    张伟志强调,学习贯彻落实十九大精神既是长期任务、更是紧迫任务,只有学习好十九大精神才能更好地结合我市实际、结合各行各业实际,真正指导我们解决实际问题,推动市域经济和各项事业的大发展。
   
附件下载: