您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
肇东市举行“五谷杂粮下江南”活动启动仪式
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-10-30 10:54:12 点击数:
【字号   】【关闭

    10月27日,我市“五谷杂粮下江南”活动启动仪式在市党政办公中心隆重举行。市委书记张伟志,市委副书记、市长李延春出席启动仪式。
    仪式上,李延春首先代表市委、市政府对活动的正式启动表示祝贺。李延春说,近年来,我市顺应人们对安全健康饮食的追求,以高端高质高效为引领,以品牌化经营为手段,大力发展有机粮食、有机果蔬和特色种养殖产业,培育了一大批具有地方特色的农产品品牌。为了进一步叫响我市特色品牌,引导新型经营主体积极投身特色农产品营销,我们组织开展了此次“五谷杂粮下江南”活动,这次活动必将进一步拓宽优质农产品营销渠道,进一步助推新型经营主体发展,进一步提升肇东知名度、美誉度。
    李延春希望,各相关部门要加强领导、认真组织、周密安排,确保活动有平台、有影响、有成果;各相关企业要抓住难得的发展机遇,主动作为,积极沟通,努力与当地企业、相关行业组织建立稳定的、长期的战略供需关系,进一步提高我市特色农产品市场占有率,进一步推动农业供给侧结构性改革,为我市争创全省农业现代化建设排头兵、提升现代农业发展水平做出积极贡献。
    仪式上,企业家代表俐江谷物种植专业合作社理事长葛俐江做了表态发言。
    仪式的最后,市委书记张伟志向“五谷杂粮下江南”活动领导小组授旗,并宣布“五谷杂粮下江南”活动正式启动。
    据了解,此次活动将历时一个月时间,先后深入到广州、深圳、惠州、东莞、汕头等珠三角重点城市,对我市特色农产品进行集中推介,通过走入广场、走入社区、走入校园,零距离开展展销促销活动。同时,我市将与当地政府、行业组织和企业进行深入沟通对接,并签定购销合作协议。
    市政府副市长闫德久主持启动仪式。
|    市领导吕鑫、王明天、谢福友、张景春、赵洪雨、徐晓平等出席启动仪式。

附件下载: