您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
绥化市委书记、市人大常委会主任曲敏来我市调研
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-10-13 9:22:15 点击数:
【字号   】【关闭

    10月11日,绥化市委书记、市人大常委会主任曲敏,绥化市委常委、组织部长李锡文一行来我市,就十九大期间信访稳定、安全生产、基层党建、城镇乡村治理及秋收工作进行调研。市委书记张伟志,市委副书记、市长李延春接待了曲敏一行并陪同调研。市领导谢福友、吕江、闫德久等陪同调研。
    曲敏一行先后来到伊利乳业、昌五镇昌盛村、西园区办事处、里木店镇永丰村和苏萌园林等地,就各项工作开展情况进行实地调研。
    肇东伊利乳业有限责任公司现拥有全国最先进的生产线30条,日产一千吨超高温奶和150吨酸奶,年生产能力超过30万吨。在这里,曲敏详细了解奶制品生产工艺流程和市场销售情况,听取安慕希生产线和炭烧酸奶生产加工情况和安全生产情况汇报。曲敏对伊利乳业发展运营情况给予高度评价,曲敏指出,企业发展前提是安全生产,特别是十九大即将召开,各生产加工企业一定要时刻把安全生产放在第一位,将安全生产责任制细化落实到每个人,确保企业安全稳定运行。
    昌五镇昌盛村位于昌五镇东北部,耕地面积9950亩,人口1908人,现有党员40人,2016年,村集体收入91.5万元,农民人均纯收入达一万三千八百六十元,全村有限电视入户率和自来水入户率均达到百分之百。在这里,曲敏认真听取该村种植结构调整、三产融合发展和秋收情况,并对该村美丽乡村、幸福大院建设及所采取的“支部+协会+公司+合作社+基地+农户”的工作模式给予高度评价。曲敏强调,习近平总书记在视察黑龙江时提出“绿水青山也是金山银山、冰天雪地也是金山银山”,你们要紧紧围绕这一发展理念,充分发挥寒地黑土这一天然优势,依托地方特色资源,走出自身发展的一条新路子。要积极调整种植结构,寻求产业升级和转型发展的支撑点,不断推进一二三产融合发展;要从提升农业种植的品质品种到品牌进行系统研究,积极引导农民致富增收。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,用党建带动美丽乡村建设、带动产业转型、带动农民素质提升,让党建带动各项工作全面发展。
    随后,曲敏一行来到西园区办事处,听取社区服务和治理工作。曲敏指出,社区的治理工作重点是重心下移、下到基层,核心是到事到人,要认真研究“两新”组织更好发挥作用的好办法和好路径,将矛盾化解在基层;要不断完善社区治理模式、创新社区服务新路径,逐步配齐并管理好公共基础设施建设;要积极倡导社区综合治理的社会化,让居民积极参与进来,做到上接天线下接地气,真正让社区工作更加便民、为民、利民。
    曲敏一行还来到里木店镇永丰村和苏萌园林进行实地调研。曲敏强调,要切实发挥起基层党组织的应有作用,在打造硬实力的同时也要打造好软实力,做到强支部、立龙头、富群众,各级党员领导干部要以上率下,打通为民服务最后一公里,真正让百姓心中有党。
    曲敏还就裕村香米业有限公司及苏萌园林的未来发展提出建议和希望。
    调研中,张伟志表示,将深入贯彻落实省和绥化市关于做好党的十九大期间信访稳定工作各项部署要求,进一步做好安全生产和秋收工作,不断强化基层党建和城镇乡村治理,用实实在在的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

附件下载: